– “Sumesmo”, cenoura!
Esta é uma daquelas simpáticas receitas que seus pais inventavam pra te obrigar a comer um legume sem o seu consentimento. Naquela onda do ditado popular: o que os olhos não veem, o coração não sente. Mas feito por nossos pais não é pecado, certo? Era pra gente crescer mais forte, corado e robusto. Tá perdoada, mãe! Tá perdoado pai!
Eu comi muito legume disfarçado. Soja que interpretava carne. Fruta que se transformava em doce. Fui muito enganada, pois eu fazia parte do Clube “Não Gosto Porque É Verde (mesmo sem experimentar)”.
E hoje quem está encobrindo uma cenoura (talvez indesejada) numa panela com ingredientes docinhos, sou eu!
– E fica bom?
– Fica incrivelmente bom! Aqui em casa acabou em questão de segundos!
– Uau! Passa essa receita logo.
– Demorou!
Vamos lá?
Do que vai precisar?
Panela
Colher
Xícaras
Liquidificador
Fogão
Ingredientes:
1 cenoura ralada
1 xícara e meia de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de água
– O que? Não vai leite condensado nesta receita?
– Não.
– E mesmo assim fica bom?
– Opa!
Como fazer:
Bata tudo no liquidificador, exceto a margarina. Quando estiver homogêneo, desligue e reserve. Numa panela, aqueça a margarina. Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Depois que gelar, ataque com a colher ou seja mais delicada e enrole, passando no coco ralado e acondicionando em forminhas coloridas. Muitoooo bom!
Fica com muito gosto de cenoura? Achei interessante!
Não muito. O coco predomina! 😉