Carne Moída

13445229_607314376110651_6087262028960972133_nCarne moída ou picadinho, chame como seu coração mandar! 😉

Simmmm! Este é um prato bem popular, barato, fácil de fazer e pode ser reconhecido como “quebra galho”.

Democrático, vai bem com pão francês, com arroz, na panqueca, no molho de massas e afins. Se você tem um picadinho pronto, o resto é brincadeira. Improviso e criatividade são mais que bem vindos. E aí? Vamos fazer?

– Vamoss!

Do que vai precisar?

Panela

Colheres

Garfo

Xícara

Fogão

Ingredientes:

400g de carne moída (da sua preferência… eu uso patinho, miolo de alcatra e tals)

Sal a gosto

1 tablete ou sache de caldo de carne

Orégano a gosto

Cheiro verde picadinho a gosto

Cebola picadinha a gosto

Alho picadinho a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer?

É muito fácil! rs

Em fogo baixo, adicione o óleo e frite a cebola e o alho. Adicione a carne (se achar necessário, coloque mais um pouco de óleo). Vá mexendo com a colher, amasse também com um garfo pra ela ficar no formato de carne moída (pedacinhos miudinhos). Aumente para o fogo médio e continue mexendo (enquanto isso, ela irá fritando).

Com meia xícara de água quente, dissolva o caldo de carne e despeje na panela. Mexa tudo. Acrescente o cheiro verde e o orégano. Mexa, feche a tampa e deixe cozinhando até secar a água. Pode ir mexendo de vez em quando pra não grudar.

Ah! A carne já solta água e você irá acrescentar mais um pouco de água com o caldo, certo? Porém se achar que não é o suficiente pra cozinhar, pode adicionar mais um pouquinho. Sem medo de ser feliz! O importante é que a carne fique cozida, ok?

Quando estiver pronta, acerte o sal e pronto! Sirva na panqueca, naquela receita de macarrão (do post anterior), na lasanha, na esfiha, no pastel, com arroz, no pãozinho, na rua, na chuva, na fazenda ou numa casinha de sapê!

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2 pensamentos sobre “Carne Moída

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