Macarrão

13151473_592099167632172_4983503246117091574_n– Macarrão é tão vago. Que tipo de macarrão?

– Espaguete!

– Hummmm! Gostei!

– Eu também!

Saber preparar um espaguete simples é básico e praticamente obrigatório.

Notei que tava faltando esta receita no blog, afinal a gente aprende a preparar espaguete antes do arroz.

Lá nos “primórdios” da adolescência, o espaguete era a sensação, admita! Que atire a primeira pedra quem nunca viajou com os amigos (naquela época que ninguém sabia a diferença entre sal e açúcar) e um amigo mais esperto acabou com a fome de todos preparando este prato delicioso?

Pois é! Chegou a sua vez de aprender esta receita tão simpática.

Do que vai precisar:

Panelas

Colheres

Escorredor de macarrão

Garfos

Fogão

Ingredientes:

Espaguete (meio pacote)

Sal a gosto

Água

2 colheres (sopa) de óleo

1 pacote de molho pronto

Cebola a gosto

Alho a gosto

Orégano a gosto

Queijo ralado a gosto

Azeite

1 lata de atum

– Atum?

– É atum! Pra começar tá ótimo. Tem coisa mais prática que abrir uma lata de atum?

– Não.

– Então. Faz esta receita, depois tenta com carne (que dá mais trabalho).

– Ok!

Como fazer:

Ferva a água numa panela.

– Quanto de água?

– Bastante. Tipo 3 ou 4 litros. Encha uma panela grande de água e coloque pra ferver.

Ah! Acrescente o óleo (duas colheres de sopa) e o sal (uma colher de café). Quando estiver fervendo, acrescente o espaguete.

Levará aproximadamente uns 10 minutinhos pra cozinhar. Neste meio tempo, mexa algumas vezes para evitar que grude.

Enquanto isso, em outra panela… prepare o molho!

Em fogo baixo, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho picadinhos. Acrescente o molho pronto, uma pitada de sal, o orégano e o atum. Misture tudo. Desligue o fogo e reserve.

O espaguete está pronto? Pode desligar o fogo. Coloque um copo de água filtrada (temperatura ambiente) para esfriar um pouco e mexa. Despeje todo o conteúdo no escorredor de macarrão.

Coloque o espaguete no seu melhor refratário e adicione o molho. Misture com a ajuda de dois garfos. Acrescente o queijo ralado e pronto!

Anúncios

2 pensamentos sobre “Macarrão

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s