Cookie Caseiro

13226857_592096060965816_6644630283614272744_n

Comprar esta delícia no supermercado está cada dia mais caro.

Quando eu morava com meus pais, aproveitava e me esbaldava, pois eles compravam. Hoje, não tenho coragem de pagar tão caro num pacotinho que acaba tão rápido.

Tá certo que é uma delícia, mas eu invisto nesta guloseima raramente. Então resolvi colocar as mãos na massa e fazer.

– Fica igual?

– Igualzinho não fica, confesso. Mas fica muito bom, pode acreditar!

E aí? Vamos começar a receita?

– Simmmm!

Vai precisar de:

Forma de alumínio

Bacia

Colheres

Fogão

Forno de microondas

Força nas mãos

Vontade de melecar as mãos

Ingredientes:

1/3 de xícara de aveia

1/3 de xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de açúcar branco

1/3 de xícara de granola

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 ovo batido

1 xícara bem cheia de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

300g de chocolate ao leite picadinho

1 colher (chá) de essência de baunilha

– Essência de baunilha? Que isso?

– É pra auxiliar no sabor. Você encontra em qualquer supermercado na prateleira de fermento e afins.

– Ah tá!

Como fazer:

Numa vasilha misture a aveia, o açúcar mascavo, o açúcar comum, a granola, a farinha, o fermento e o chocolate. Mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.

Numa xícara derreta a margarina, colocando 5 segundos no microondas. Em outra xícara, quebre o ovo (e verifique se não está estragado). Adicione a margarina derretida, o ovo e a essência na vasilha com os demais ingredientes. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea e consistente.

-Tem que ser com as mãos, mesmo?

– Tem sim. E elas devem estar limpinhas, hein?

– Com colher não dá certo?

– Não, pois você irá amassar, apertar, misturar e mexer (tudo ao mesmo tempo), e a colher sozinha não faz isso. Coloque logo as mãos na massa, sem medo de ser feliz. É como brincar na areia da praia.

– Ok!

Massa pronta, lave as mãos e unte a forma. Com a ajuda de uma colher de sopa (use como medida), coloque porções (em formato de disco) espalhadas (com um pouco de distância para não grudar). Leve ao forno em fogo médio pré aquecido por 5 minutinhos e deixe assar por aproximadamente 12 ou 15 minutos.

Tire do forno e espere esfriar (os biscoitinhos irão endurecer enquanto esfriam, ficando com a consistência do cookie). Tá pronto! Hummmm!

Ah! Se quiser fazer a versão de chocolate, apenas acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate me pó. Fica muito bom, também.

Anúncios

2 pensamentos sobre “Cookie Caseiro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s