Sorvete 2

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Vai um sorvete caseiro “delícia” aí?

Atendendo aos inúmeros pedidos dos “doçólatras” de plantão, vou postar a segunda receita de sorvete. Nada mal pra quem aprecia um doce nestes dias de calor escaldante que derrete o cidadão.

Só pra constar, aprendi a preparar esta receita antes que a outra. Esta é um pouquinho mais sofisticada, mas tão delícia quanto.

Preparem suas canetas e vamos ao que interessa!

Do que vai precisar?

1 batedor manual ou 1 mixer de alimento ou 1 batedeira

1 panela

Colheres

Forma de buraco

Ingredientes:

1 leite condensado

1 creme de leite

Leite

Açúcar

4 ovos

*cobertura de sorvete

Como fazer?

Numa panela, misture o leite condensado, as 4 gemas e o leite (use 2 vezes a medida da lata de leite condensado para o leite), leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.

Bata as claras em neve. Quanto estiver no ponto, acrescente 10 colheres (sopa) de açúcar e adicione o creme de leite. Misture.

Junte os dois cremes, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque a cobertura de sorvete (chocolate ou caramelo) na forma de buraco, espalhando para o fundo e bordas de maneira uniforme.

Despeje o creme na forma com a cobertura e leve ao freezer. Deixe de um dia para o outro.

Desenforme e ataque!

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